A 1 de fevereiro abriu uma nova pizzaria, mas esta não é uma qualquer. A Pipa&Olie é inspirada pelo Bossa Nova e pelo samba e promete pizzas com sabores originais e criativos. Talvez seja mesmo por isso que à NiT Leonor Ferrão, a responsável de comunicação, garanta que o restaurante é “a fatia de originalidade de que todos precisamos”.
Na carta há a tradicional Margherita (10,90€), a Diavola (12,90€) e a Quatro Queijos (13,50€) — mas há também a Filipa (13,50), a Olivia (15,90), a Romântica (14,90€) e a Pipa&Olie (14,90€). Sim, leu bem. Das mais típicas às originais, passando pelas saudáveis, existem muitas sugestões para provar.
Beatriz Saboia, “uma carioca de personalidade forte e carismática” de 39 anos, é a responsável pelo projeto. Já trabalhava no mundo da restauração no Brasil, país onde abriu a sua primeira pizzaria. Em 2020, contudo, decidiu mudar-se para Portugal, com o marido e as filhas, e não demorou a demonstrar a sua veia de empreendedora.
“Através da minha paixão pela cozinha italiana, e por ter a casa sempre cheia de pessoas que me são queridas, surgiu a ideia de abrir este negócio. Quero proporcionar uma experiência única através de cada entrega, de cada prato que é servido, e tenciono criar momentos que fiquem guardados a vida toda”, revela-nos.
O gosto pela cozinha é algo que tem de passado de geração em geração na família de Beatriz. Só lhe faltava encontrar a morada certa para o aprofundar em Portugal. Depois de uma rápida procura, elegeu a rua do Geraldo em Alcabideche (Cascais). Do espaço rústico — à base de madeiras, pinho e guardanapos aos quadrados — até à escolha do nome “foi um saltinho”.
Pipa&Olie é “a combinação das alcunhas dos dois amores” de Beatriz: as suas filhas Filipa e Olivia, de quatro anos. O carácter familiar é, aliás, algo que marca o ambiente do restaurante. “Pronta para arrebatar emoções e paladares, é uma ilustração deliciosa das raízes, da origem, de união e amizade, que quer estar presente seja qual for o motivo da celebração”, diz-nos Leonor.
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